RSS

Последние комментарии

Уделите внимание своим кабелям Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: DarkMan   
28.02.2011 13:40

Часть первая - акустические кабели

Это относительно недорогой, простой и эффективный способ повысить качество звучания системы. Предлагаем вам модели, которые достойны внимания

 

ATLAS EQUATOR 2.0

 

$12/1м  * * * * *
Сам по себе Equator 2.0 неплох. Он позволит получить теплое, уравновешенное звучание с хорошим разрешением. Тем не менее этот «шотландец» значительно уступает стандартному QED Silver Anniversary XT ($15,4/1 м).

ВЕРДИКТ Не столь совершенный, как его старший брат Equator 3.0; посредственный вариант даже за эту сумму

 

***

ATLAS EQUATOR 3


$16/1м  * * * * *
Этот добротный стандартный кабель обеспечит богатое и полновесное исполнение и поэтому он лучше более дешевого 2.0. Только не нужно подключать его к тепло звучащим компонентам. Исполнение системы с ним не утомляет при длительных прослушиваниях, хотя динамика могла бы быть и лучше.

ВЕРДИКТ Обеспечит полновесную передачу; должен понравиться многим аудиофилам

 

***

ECOSSE MS2.3



$60/1м  * * * * *
Мы тестировали эту модель в 1999 г., и она нам очень понравилась. MS2.3 сохранил свои достоинства и по сей день: с его помощью система демонстрирует мощную динамику и отличную детальность. Звукопередача очень связная и естественная. Музыка просто льется, однако есть специфические нюансы, поэтому он подойдет не для всех систем.

ВЕРДИКТ Обеспечит исключительно сбалансированную передачу; ему почти все по плечу.

 

***

NORDOST BLUE HEAVEN REVISION II

 

 

$270/2м  * * * * *
Плоский, дорогой и очень хороший кабель, который привнесет в звучание стремительность и несравненную детальность. Основной минус - высокая цена. Даже экономии на приобретений большой терминированной пары ($450 за 4 м) будет недостаточно, чтобы осознать, чем он лучше Ecosse. К тому же ВЧ жестковатые, а тональный баланс чуть резковат.

ВЕРДИКТ Очень хороший, но не обладает универсальными талантами пятизвездочного кабеля

***

OEHLBACH TWIN MIX TWO

 

 

$16/1м  * * * * *
Первое знакомство, несомненно, впечатляет. Море драйва, хороший бас и подчеркнутая напористая передача. Однако при более длительном прослушивании идиллия омрачается чрезмерно яркими верхами и тяжеловесным басом.

ВЕРДИКТ Чем-то похож на подвыпившего гостя на вечеринке - занимательного в начале и утомляющего в конце праздника

 

***

QED SILVER ANNIVERSARY XT BIWIRE

 

$34,5/1м  * * * * *
Берем акустический кабель - победитель Awards, удваиваем число проводников и получаем QED Silver Anniversary XT. Он поможет достичь исключительно прозрачного, хотя и немного суховатого звучания.

ВЕРДИКТ Отличный кабель, бесспорный лидер класса. Поздравляем, QED!

 

***

WIREWORLD LUNA 5

 



$78/2м  * * * * *
Если вы ищете бюджетную модель с двумя парами штекеров - советуем обратить внимание на WireWorld Luna 5. Эта добротная модель в синей оплетке придает суховатости звучанию системы. Но мы рекомендуем ее, так как у нее отличная динамика и стремительная передача.

ВЕРДИКТ Этот кабель с двумя парами штекеров позволит добиться блестящего звучания за такие деньги

 

 

Часть вторая - межблочные кабели

Плохо подобранный кабель может портить звук вашей системы, зато с «правильным» она раскроет весь свой потенциал. Этот обзор мы посвятили последним и лучшим моделям акустических соединителей, а во второй части статьи речь пойдет о новых цифровых кабелях

 

***

Van Den Hul First Ultimate MKII

 

Кабель производит неизгладимое впечатление своим ударным и упругим басом. Ударную установку ощущаешь почти что тактильно — вот она, рельефная, прямо в комнате.

 

***

Nordost Baldur

 

Звучание кабеля оставило весьма приятные впечатления. Особо обращает на себя внимание ясность в высокочастотном диапазоне, причем ясность эта не кричащая.

Визуально межблочник довольно тонкий, очень гибкий, но больше, по контрасту с самим кабелем, впечатляют разъемы: они основательные и тяжелые. При цене менее 20 тысяч рублей в этом соединителе имеются отголоски легендарной модели Valhalla. Лишь в ней ранее была применена запатентованная технология MicroMonofilament, заключающаяся в организации определенным способом прослойки воздуха между проводником и тефлоновым диэлектриком. Благодаря внушительной минимизации площади соприкосновения токоведущей и изоляционной частей, по заявлению компании, значительно повышается эффективность и скорость передачи сигнала, составляющей уже 80% скорости света — фирменная характеристика кабелей Nordost. В качестве материала проводника используются две жилы из бескислородной меди высокой степени очистки (99,9999% OFC) с экструдированным поверх слоем серебра. Контакты разъемов сделаны из позолоченной меди.

Звучание кабеля оставило весьма приятные впечатления. Особо обращает на себя внимание ясность в высокочастотном диапазоне, причем ясность эта не кричащая. Понравилось, что при включении этого кабеля в тракт плоские образы музыкантов становятся объемнее, а разделение инструментов лучше. Также лучше чувствуются объем и атмосфера помещения, где проводилась запись. Бас интересный, разнообразный, фактурный и четкий. Вокал подробный и красивый. В целом межблочник очень хороший и гармоничный. Единственное, к чему все же можно придраться, — то, что на высокой громкости и при исполнении определенной музыки с насыщенным высокочастотным диапазоном временами кажется, что ВЧ все же больше необходимого, и порой это способно создать небольшой дискомфорт. Однако чрезмерно ярким и назойливым Baldur не назвать. Тем не менее если аппаратура отличается хорошим уровнем высоких, то следует осторожнее подойти к вопросу интеграции этого кабеля. Напротив, в немного приглушенную систему Nordost Baldur, скорее всего, добавит дыхания и жизни.

 

***

Van Den Hul The Name

$74/1 м

 

 

Необычное название, но для столь удачного кабеля это совершенно неважно. Небольшое вложение окупается прекрасным звучанием и отличной динамикой. The Name от начала и до конца верен мелодии и звучит насыщенно, передавая все ее нюансы. Имя что надо!
Вердикт:
Странное название, но в том, что касается воспроизведения, это настоящий спец - отличный выбор!

 

***
Atlas Questor

$126/1 м

 

 

Такой кабель сгодится для подключения компонентов уровня интегрированного усилителя Roksan Kandy Mklll или Cyrus CD6, и для этой задачи его более чем хватает. У Atlas приятное звучание без раздутого баса и колючих верхов, и он значительно лучше комплектных проводов.
Вердикт:
Надежный кабель, который заставит вашу аппаратуру звучать лучше, не накладывая собственного отпечатка на воспроизведение

 

***

Black Rhodium Opera

$550/1 м

 

 

Opera почти оправдывает свою немалую цену, но все же не вполне. Он обогащает звучание крепким ударом и плотным напором, также хорош СЧ-спектр, однако уровень детализации не самый лучший в своем классе.
Вердикт:
Кабель за полтысячи должен сражать наповал, и хотя мы получили некоторое удовольствие, за такие деньги ожидали большего

 

***

QED Qunex P-CV1

$135/1 м

 

 

В этой ценовой категории в последнее время господствовал впечатляющий Philex Thor, но вот появился достойный соперник: P-CV1 знает свое дело и передает подробную, полную жизни картинку. Он превзошел своего более дорогого брата - Qunex SR-CV1 за $200.
Вердикт:
Лучший вариант, чем дорогущий SR-CV1, бросает вызов лидеру в средней ценовой категории.

 

Интернет магазин МотоГанза - мотозапчасти и экипировка.


ТАТУ�РОВКА � ВСЁ, ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО
Студия Татуировки и Пирсинга BLACK FLY