RSS

Последние комментарии

Buell могут и спасти Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: DarkMan   
26.11.2009 13:59
По неофициальной информации, бренд Buell, о закрытии которого объявил концерн Harley-Davidson, все же может быть спасен.

Группа американских бизнесменов вместе с официальными лицами из торговой палаты города Ист Трой и других городских институтов разрабатывает план, согласно которому они могут взять забрать себе торговую марку Buell и продолжить производство мотоциклов на заводе в Висконсине, где сейчас трудятся порядка 180 человек.

В ближайшее время бизнесмены намерены встретиться с основателем компании Эриком Бьюэллом (Erik Buell), чтобы обсудить детали предлагаемого плана.

Напомним, на прошлой неделе Эрик Бьюэлл и компания Harley-Davidson выступили с официальным заявлением о прекращении производства мотоциклов Buell. Ранее Buell уже пытался принять какие-то меры, чтобы справиться с последствиями финансового кризиса – сначала снял с производства модель Buell Blast, а потом объявил об общем сокращении производства. В середине сентября говорилось, что руководство компании решило приостановить производство на заводе в Ист Трой (штат Висконсин) сроком на два месяца. Завод должен был остановить свою работу в период с 30 октября 2009 г. по 4 января 2010 г. В результате закрытия временно нетрудоустроенными должны были оказаться 50 сотрудников предприятия.

Buell Motorcycles – американский бренд, принадлежащий сейчас концерну Harley-Davidson. Под маркой Buell выпускаются спортивные мотоциклы.

В последнее время продавалось 10 моделей спортивных мотоциклов Buell – 8 в семействе ХВ, модель 1125R с мотором с жидкостным охлаждением, и одна облегченная модель Blast, с 2010 года производство которой планировалось прекратить. Модели серии ХВ с 2-цилиндровыми V-образными движками с воздушным охлаждением объемом от 984 до 1203 куб. см. В 2006 году Buell также выпустил ограниченным тиражом гоночную модель XBRR с движком в 1339 куб. см. мощностью 150 л.с. Цена на мотоциклы Buell серии ХВ в США колеблется от 8 900 до 13 000 долл. При этом XBRR продавался за 31 000 долл. На Buell Blast ставится 1-цилиндровый движок объемом 492 куб. см., и продается этот байк за 4 700 долл.

По данным американской статистики, целевая аудитория мотоциклов Buell – люди в возрасте от 25 до 55 лет. Среднестатистический американский покупатель нового Buell XB – мужчина 42 лет с годовым доходом в 80 900 долл. Примерно 7% продаж новых Buell XB в США приходится на женщин. При этом с Buell Blast ситуация иная – тут примерно половина всех покупателей – женщины. В то же время Blast часто покупают в качестве первого в жизни мотоцикла – на долю таких новичков тоже приходится около 50% всех продаж Buell Blast.

В ноябре 2008 г. Buell отметил своеобразный юбилей – с конвейера сошел 125-тысячный по счету мотоцикл этой марки. Им стал сине-белый аппарат модели 1125R. Примечательно, что в отличие от многих других марок мотоциклов, за 2008 год продажи мотоциклов Buell не только не снизились, но и наоборот, выросли – с 11 513 в 2007 году до 13 119 в 2008 г.
 

Интернет магазин МотоСнаб


ТАТУ�РОВКА � ВСЁ, ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО
Студия Татуировки и Пирсинга BLACK FLY