RSS

Последние комментарии

Детальная информация продажа авто в минске б у на сайте
Байкеры Калининградской области сдали более 12 литров крови. Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Mityay   
23.09.2009 05:14
Байкеры - это не только быстрые мотоциклы, это свежая и здоровая кровь нашего общества. Второй раз мотодоноры сдавали свою кровь в Центральной городской больнице Калининграда.

- К нам приехала группа молодых людей, в основном парни, но были и девушки. Их около сорока человек, - рассказывает исполняющая обязанности отделения переливания крови ЦГБ Наталья Алексеева. - Мы любим всех доноров и байкеров, конечно. Кровь по 400-450 миллилитров - международную норму сдали 25 человек. У остальных мотоциклистов, к сожалению, были медицинские отводы. Например, из-за недавно перенесенного ОРВИ, низкого давления или недостаточного веса, у тех, кто легче 50 килограммов, кровь не берем.

Потребность в донорской крови в ЦГБ очень высокая. Пациенты ожогового отделения, отделений хирургии, гематологии, реанимации, нейрохирургии, гинекологии нуждаются в ней ежедневно. В среднем требуется около 20 литров крови и плазмы.

- Бывает, что потребность резко возрастает, требуется до 25 и более литров в сутки, - продолжает Наталья Вячеславовна. - А эту потребность могут обеспечить 40-50 доноров в неделю. - Кроме того, больным с лейкозами требуются препараты-тромбоциты, которые готовятся из донорской крови. Пациенту ежедневно необходимо 10 доз препарата, а один донор обеспечивает в сутки всего 2 дозы. Вот и считайте. Призываю калининградцев сдавать кровь, ведь она может понадобиться и вашим родным, друзьям и близким. Никто не застрахован от тяжелых травм и болезней.

http://kaliningrad.kp.ru/
 

Интернет магазин МотоГанза


ТАТУ�РОВКА � ВСЁ, ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО
Студия Татуировки и Пирсинга BLACK FLY