RSS

Последние комментарии

Лицом к лицу '98 Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Mityay   
13.06.1998 06:20
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
C 5 по 7 июня, в непосредственной близости от города Малоярославец Калужской области (примерно в 100 км от Москвы по Киевскому шоссе), состоялся очередной ежегодный слет любителей мототехники.


Слет состоялся при прекрасной погоде, в отличии от прошлогоднего, пасмурного. В субботу, в разгар праздника, было больше всего народу, где-то от 1000 до 1500 человек. Мотоциклов было соответственно меньше, но и их хватало. Так как слет изначально был задуман как абсолютно демократичный и приглашались для участия все желающие, плюс место расположения слета было в достаточно провинциальной местности, набор мототехники получился адекватный.

Преобладали "Ижи", "Явы"; "Уралы" и "Днепры" в меньшей степени. Слет однозначно можно назвать "праздником двухтактников", аж задолбали.

Как всегда, было много самоделок, не утихает зуд в руках русских. Хиты из самоделок, это минитрактор на базе «Ижа», мопедик оригинальной конструкции, способный поместиться в любой багажник, и "GoldWing для бедных" на базе мотора "Оки".

Почему был сделан такой выбор не совсем понятно, так как по мощности он уступает даже ураловскому движку, правда выглядит на порядок солидней.

Минитрактор порадовал оригинальностью идеи и качеством исполнения, хотя сдается, что не сладко приходится движку под такими нагрузками.

Первые участники и организаторы приехали еще в четверг. В пятницу приехала основная масса народа из тех, кто планировал остаться на все три дня.

Палаточный городок к вечеру пятницы равномерно разросся по всей поляне и оставался таким до самого конца. Остальные приезжали в субботу с утра и к вечеру уезжали обратно домой.

Порадовала дорога до слета, Киевское шоссе практически на всем пути в хорошем состоянии, и , если путь на слет в пятницу был осложнен большим количеством дачников, плетущихся на свои фазенды, то в воскресенье днем дорога была еще не так забита и удалось хорошенько прохватить до дома. В пятницу, после того, как палатки были установлены, мы пошли прогуляться по лагерю, поискать знакомых и посмотреть на технику. Из клубов были замечены "Strangers" из Одессы со своими друзьями из Польши, "Черные Медведи" из Ярославля, "Русский Мотор" из Питера.

Поглазеть тоже было на что. Как говорится, каждой твари было по паре. Ну если не по паре, то уж в единичном экземпляре точно. Хотя для такого слета их, возможно, было не так уж и много.

На территорию праздника регулярно подвозились дрова и питьевая вода. Десяток ларьков и кафешек предлагали любые напитки и разнообразные закуски по вполне умеренным ценам. В пятницу никаких особых мероприятий не предвиделось, народ подтягивался и обустраивался.

В субботу с утра, при ярко сияющем солнышке, мы с друзьями поехали встречать на железнодорожную станцию приглашенную от нашего сайта дум-комманду "Карментум". Непуганные аборигены застывали на тротуарах, провожая взглядами нашу маленькую колонну.

На вокзале, в очередной раз, были приятно удивлены. Администрация города выделила новенький микроавтобус, чтобы встречать прибывающих гостей и бесплатно доставлять их в лагерь. Поддержка Малоярославца действительно ощущалась на слете, как и предупреждали в редакции "Мото".

Рассадив прибывших музыкантов на задние сиденья, мы поехали прогуляться по городу, посмотреть на городок и себя показать. Весь город пересекался из конца в конец за пару минут. Чтоб хоть как-то отметиться на память, решили сфотографироваться на небольшой площади с опрятной свежевыкрашенной церквушкой.

Стоило только выстроится в ряд, как нас тут же обступила толпа местных жителей с горящими от восхищения глазами. Все таки приятно выбраться из пресытившейся Москвы в провинцию. Всего то 150 км, а как на три года назад путешествуешь. При виде такой благодарной публики нельзя было удержаться. Малоярославчанам в полном объеме был продемонстрирован "отжег резины".

Не удивлюсь, если ямы в асфальте украсят мемориальными табличками. На обратном пути нам навстречу выехала колонна из всех мотоциклов, прибывших на слет, едущая, по плану, на открытие слета. Они то не знали, что все сливки уже сняты, хе-хе...

К часу дня снова началось формирование колонны для выезда на кросс. Забегая вперед сразу скажу, что кросс был самым ярким событием на слете. Трасса была подготовлена и, по прибытии колонны, на ней уже вовсю проходил тестовые заезды. Открыл кросс заезд самых юных участников. Затем по нарастающей заезды шли один за другим.

Одним из самых последних был заезд, на который все зрители ставили ставки. Заезд любителей в вольном классе. Но надежды не оправдались, никто даже не накернился, только у одного из "гонщиков" умер движок на старте. А вот последние заезды профессионалов порадовали мастерством исполнения. И скорости были повыше и прыжки раза в два длиннее.

Кросс закончился, пропыленные, скрепя песком на зубах все потянулись обратно в лагерь. После такого пекла, блаженство от погружения в воды местной миниречки словами не передать. Там же, после отмытия тела, на нем был обнаружен очень интересный загар, точно очерчивающий контуры жилетки и дырок в перчатках.

После кросса, для проформы, были устроены классические байкерские забавы. "Кегельбан" сапогом по бутылкам и откусывание сосиски. Единственное новшество, которое было введено, видимо, для экономии времени, метнуть сапог и откусить сосиску надо было за один заезд.

Так как народ после кросса еще не отошел и не успел набрать нужный градус, смотреть на это было достаточно скучно. Пора бы организаторам слетов начинать напрягать мозги и придумывать хоть что-то новенькое, скоро такие забавы уже никого особо веселить не будут.

И уж совсем кисло выглядели конкурсы на лучшую самоделку и "Мисс Слет", которые проводились с утра в воскресенье. Бедных организаторов было жаль от всей души. Им бы рассольчику холодного и полежать в теньке, а тут надо хрипеть что-то в микрофон, да еще солнце сверху приплющивает.

Но ничего, вроде выдержали. До окончания мы опять не досидели, так как перспектива прохватить до дому по еще незагруженным трассам была намного привлекательней. Но это я забегаю вперед. Байкерские конкурсы кончились и вскоре начался концерт.

Еще засветло дали жару рокобильщики "Мистер-Твистер". У кого были силы, те вовсю отплясывали рок*н*ролл, выделывая невообразимые коленца, у кого сил не было, те притопывали и прихлопывали кто чем мог.

Кто уже лежал трупом к этому времени, вибрировал в такт ресницами. Ребята выступили классно, а главное весело.

Следующим номером шли наши друзья думовцы "Tormentum". Ребятам не везло весь день до этого, еле-еле нашли в каком-то клубе подходящую ударную установку, а тут еще что-то не заладилось с аппаратом, куда-то подевались провода, в общем не меньше часа ушло на приведение всей этой кухни в порядок.

Когда раздались милые сердцу тяжелые безысходные аккорды, уже успело стемнеть, но это только добавило кайфу. Народ, истомившийся в ожидании, рванул к сцене и чуть не разнес еле дышащий микшерский пульт.

Пришлось грудью встать на защиту, чтоб дать ребятам доиграть программу. Тусовка заводилась по нарастающей и к концу выступления уже ничто не могло остановить веселье. Джем-сэйшен получился как-то сам собой, народ полез на сцену, порасхватали гитары и еще долго разрывали ночной воздух три аккорда.

На утро самые стойкие пошли смотреть конкурсы на лучшую самоделку и "Мисс Слета", остальные стали потихоньку сворачивать манатки и двигать до дому. Вскоре уехали и мы, слет для нас завершился.


Обновлено 13.08.2009 18:33
 

Интернет магазин МотоГанза - мотозапчасти и экипировка.


ТАТУ�РОВКА � ВСЁ, ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО
Студия Татуировки и Пирсинга BLACK FLY