RSS

Последние комментарии

Открытие сезона '99. Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
13.04.1999 09:37
 В Москве.

Утро 3 апреля встретило двумя градусами выше нуля и проливным дождем. Воображение уже рисовало унылые картины: полтора человека на "оппозитах" и группа сочувствующих открывают сезон, радостно помахивая зонтами. Но погода все-таки сжалилась над мотоциклетным народом - к середине дня уже пыталось быть солнце, что, однако, не повлияло на температуру. Кое-кто решил перенести открытие на светлое время суток, и часа в два на смотровой собралось человек двадцать, судорожно попивавших кофе в безуспешных попытках согреться. По поводу официального сборища в 00.00 на том же месте высказывались предположения о "каких-нибудь отмороженных", которые, вероятно, приедут.

Надо ли говорить, что выезжать при ноле, да еще ночью, - практически диагноз, тем не менее решившихся на этот отчаянный шаг оказалось неожиданно много. Подъезжая к смотровой, я была готова увидеть суровых уралистов, закаленных жизнью, но количество публики на цивильных мотоциклах явно превышало все ожидания. Вопреки температуре и обещанному снегопаду, в тот вечер на Воробьевых горах собралось человек триста. Вдоль всей площадки в несколько рядов выстроились байки. По древней традиции, располагались кучно: справа - оппозитчики и чопперолюбители, ближе к церкви - почитатели трехзначных скоростей и полных обтекателей. Количественно правый фланг явно перевешивал, зато за левый выступали любители старта с дымом.

В толпе царило оживление, подогреваемое горячими и горячительными напитками. Возбужденные скамейкеры веселыми криками встречали любой движущийся объект, будь то проезжающая братва на экзотическом купе или рычащий чоппер. Любопытствующие разглядывали технические новшества, образовавшиеся на байках за долгую зиму, то здесь, то там слышалось: "И ты здесь, брат Горацио!". Те, кто не рискнул в эту ночь выехать на байке, бродили с грустными лицами и оправдывали свою пешеходность все той же злобной погодой. Проезжая часть была сокращена до одной полосы, по которой во всех направлениях циркулировали граждане в кожаных куртках и разнообразная техника. Регулярно появлялись празднично украшенные "конфедерацией" автомобили поддержки, забитые сочувствующими, которые радостно махали руками и выкрикивали невнятные лозунги. Была также замечена одна свадьба и немыслимое количество дамочек в кожаных джинсах, с ищущим взглядом дефилировавших среди бородатых байкеров.

Работники МВД в этот вечер отличались просто ангельским терпением, и только нервно матерились, пытаясь освободить дорогу для проезда автотранспорта. В начале второго веселье достигло критической точки, а столбик термометра окончательно ушел в минус. В свете фонарей асфальт поблескивал, как мозаика в районном дворце культуры, и лед на обочинах отражал звездное небо. В народе обозначились две тенденции: молодежь постепенно впадала в алкогольную кому, а солидная публика мелкими группами направлялась праздновать открытие сезона в более теплой обстановке - клубах, личные гаражах и т.д. Особенно эффектно отбыла группа кроссменов, продемонстрировавших синхронное "козление". Часам к трем под воздействием низких температур тусовка угасла окончательно. На следующий день выпал снег, но он уже не мог испортить мне настроения - сезон открыт, и всякие погодные аномалии могут лишь незначительно задержать наступление времени сухого асфальта. Открытие показало, что долгая зима не только не уменьшила наши ряды, но наоборот, еще больше сплотила нас вокруг этой простой идеи: ездить, ездить и еще раз ездить!

Так что - не спать! Увидимся на дороге!









. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Обновлено 13.05.2009 21:43
 



ТАТУ�РОВКА � ВСЁ, ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО
Студия Татуировки и Пирсинга BLACK FLY