RSS

Последние комментарии

Участники мотоклуба «Ночные волки» посетили воспитательную колонию. Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Mityay   
13.05.2009 04:50
Image
В канун майских праздников при содействии президента Фонда помощи заключенным Марии Канабих и Федеральной службы исполнения наказаний Можайскую воспитательную колонию посетили представители мотоклуба «Ночные волки».

«Ночные волки» показали воспитанникам колонии фильм о жизни клуба, подарили на память футболки с эмблемами, угостили сладостями и ответили на вопросы мальчишек.

Один из мотоциклистов рассказал ребятам историю клуба: «Мотоклуб «Ночные волки» является первым, по сути, и возрасту клубом, рожденным в конце 80-х на просторах СССР. Он завоевал мировое признание как самый крупный, мощный и независимый клуб с российским лицом и традициями. Хотя клуб, безусловно, нес в себе бунтарское начало, тем не менее, он всегда опирался на православные корни и историю своей страны. Для нас мотоцикл является нашей свободой, наша эмблема - символ памяти, верности и чести. Мы гордимся своим прошлым, своим российским именем. Мы никогда не торговали своими принципами, не бросали своих друзей, не меняли своих знамен на чужеземные. Мы не приемлем различные политические, религиозно-шовинистические движения, не смотря на постоянные попытки прикрутить нам различного рода ярлыки. Общаемся и дружим с людьми, с которыми нам нравится общаться и дружить. Не ставим никогда, во главу материальный и социальный статус человека. Для нас важнее - Человек, и наша с ним общность, а не толщина его кошелька или его чин. Друзей у нас много, все они разные, мы их любим и не продаем. «Ночные волки» сами находят себе братьев и друзей, а люди, разделяющие наши взгляды, сами находят нас».

Мальчишки очень внимательно слушали и удивлялись. Такие гости в колонии впервые. А когда узнали, что в клубе сейчас серьезно прорабатывается тема взаимодействия с молодежью, то у многих загорелись глаза.

«Ночные волки» планируют работать с молодежью, но предупредили, что в клуб вступают только достойные.

- Просто так вступить в клуб нельзя. Это закрытый клуб. Сначала мы должны узнать человека: каков он? может ли он быть с нами? Есть ребята, которым это действительно нужно, мы их называем «стремящиеся». Они приходят в клуб, проявляют себя в делах. Через какое-то время клуб принимает решение - готов человек вступить к нам или нет, мы сами назначаем день присяги. С того момента как человек попал в клуб, он находится под пристальным вниманием. Если он где-то тайком выпил, резкое что-то сказал - сразу все передается в клуб. У нас такой образ жизни не приветствуется. Пьянство за рулем вообще исключено. Без шлема ездить тоже запрещено. Любой промах – это минус, для таких людей нет возможности быть с нами. У нас военная дисциплина. Это военная структура.

«Ночные волки» уехали, но оставили ребятам свой адрес, и теперь будут ждать от них писем.

Пресс-служба УФСИН России по Московской области (http://www.mosreg.ru/)
 



ТАТУ�РОВКА � ВСЁ, ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО
Студия Татуировки и Пирсинга BLACK FLY