RSS

Последние комментарии

Bike Show III '97 Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Mityay   
28.07.1997 05:46


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

ImageImageImageImage
Итак, свершилось! Третье международное Байк Шоу состоялось! С 25 по 27 июля 1997 года, при прекрасной солнечной погоде, позволявшей уставшим байкерам спать там, где упал, состоялось грандиозное по масштабам шоу. Точное количество народа, присутствовавшего на слете, вряд ли будет когда-нибудь установлено, тем более, что процесс приезда-отъезда шел постоянно. На наш, замутненный, взгляд байков на шоу было где-то в районе 700, но ни как не больше 1000. В основном это были конечно же "Уралы", всевозможных расцветок и видов. Не переделанных под чеппер агрегатов можно было пересчитать по пальцам, практически каждая машина несла на себе отпечаток своего владельца.



Программа праздника скучать не давала, музыка играла почти круглые сутки с небольшим перерывом с 6 утра до 12 на сон. Выступало много групп, известных и не очень, таких как "Тайм-Аут" (ТорВлобнор Петрович был так же и практически бессменным ведущим всего шоу), "Кроссроудс", "Кукуруза", "Коррозия Металла" с непременным стриптизом, "Э.С.Т.", В. Кузьмин и "Динамик", панк-группа "Лосьон" (надо сказать, в целом впечатление от них осталось среднее, но солист по сцене двигался весело, так что с пивком потянет 8), и много других групп, названия которых я просто не помню.



Злобно освистаны и закиданы пустыми пивными банками были какие-то молодые рэперы тире хип-хоперы (хрен их знает, мы в этом не разбираемся, но, вроде, это был "Мистер Малой") и, собственно поделом. Каждая музыка хороша в своем месте. А баночки летели постоянным потоком... 8) Все пересмотреть там не было никакой возможности, так как целые сутки торчать перед сценой никаких сил не хватит. Хотя пиво продавалось непосредственно там же и , судя по ровному слою пустых банок, покрывавшему всю территорию пионерского лагеря, на котором проходило шоу (вот вам пионеры и первое ваше пионерское задание по уборке территории 8-), пользовалось пиво популярностью немалой.



В субботу днем все желающие ездили в карьер неподалеку от лагеря, где была сделана трасса и проходили соревнования по кроссу. Было два заезда: на кроссовых мотоциклах и на мотоциклах с коляской. Надо заметить, что трасса была достаточно крута и сложна. Учитывая сухую погоду, пыль из под колес проезжающего спортсмена поднималась такими плотными клубами, что видно было не далее, чем на пару метров. В классе мотоциклов с колясками наравне с буржуйскими аппаратами выступал все тот же, наш родимый Урал. К сожалению, он явно проигрывал по мощности на подъемах, одолевая их с явным надрывом. Буржуи же нахально взлетали на крутые подъемы и наездникам явно приходилось их сдерживать. Победители были награждены призами, но награждение прошло как-то мимо , поэтому нечего конкретного про призы сообщить не можем.

После кросса, уже в лагере, программу продолжили конкурсы "Самый Красивый Байк" ( второй год подряд приз забрал Леша Slayer из Минска, интервью с ним уже появилось на наших страницах) , "Crazy Bike" , конкурс на лучшую самоделку с автодвижком ( Жуковский со своим кабриолетом из Фольцвагена здесь был вне конкуренции), "Мiss Bike Show" ( наши поздравления Вере, плохое самочувствие в пятницу не помешало ей остаться самой обаятельной девушкой), конкурс на лучший рисунок на байке и т.д. и т.п. После конкурсов представителем завода был представлен новый вариант "Урала". Все тот же двигатель остался без изменений, но вот рама изменилась кардинально. Длинная передняя вилка, два дисковых тормоза на переднем колесе и один на заднем, жесткое крепление заднего колеса без амортизатора компенсируется мягким седлом классической формы. Посадка чепперная, дополнительные подножки и ножные органы управления вынесены вперед, над котлами.



Общий вид немного портит невыразительное заднее сиденье, но эта часть все таки не обязательная для чеппера. По утверждению представителя завода, они постарались исправить главный промах "Вояжа" и проектировали новый байк так, что бы цена его осталась доступной для большинства. Предполагается, что его конечная цена будет в рамках 3000-3500$ и Хирург, в небольшом интервью, достаточно уверенно высказался о том, что новый байк, если выйдет в свет, будет пользоваться спросом. Хотелось бы верить, но учитывая, можно сказать, традицию наших байкеров свой аппарат делать самому и достаточно не малую стоимость нового байка, есть все таки сомнения на этот счет. Поживем и будущее нас рассудит...



После этого начались поединки на ринге по боксу и выступления каскадеров под названием "Бои Гладиаторов" . Рыцари на мотоциклах вместо коней, сражались друг с другом агрессивно и без правил. Особенно эффектно выглядели их влетания в зрителей на полном ходу. Надеюсь трупы, которые уносили из толпы зрителей, тоже принадлежали каскадерам. 8) Чуть позже (или чуть раньше... здесь уже провалы...8) эти же гладиаторы продолжили бои в висящем над толпой шаре, а потом и на самом шаре. Дальше воспоминания все обрывистей...8)



В общем и целом шоу удалось на все сто процентов. Может и не было архизахватывающих зрелищ, но атмосфера царила радушная и расслабляющая. Пива было много, музыки тоже, сотни байков, что еще надо, чтобы встретить старость. 8) Из происшествий было два, которые были замечены , неприятных момента. Один байк завалился на шоссе, когда ехали на кросс и один из зрителей попал под колеса Big Foot-a. В обоих случаях оперативно работала скорая помощь и, надеемся, с ребятами все будет нормально.



Вот так, в общих чертах, все, что творилось на Третьем Байк Шоу. С точки зрения организации праздника, все было замечательно, за что надо поблагодарить организаторов слета, в частности МотоСалон "NOBEL DINAMIT", администрацию Щелковского района за предоставление территории, пиво "Миллер" ( но монополия это Suxx), и всех, кто приложил руку или ногу или что-нибудь еще для того, что бы ОН состоялся! Ну а теперь начинаем ждать следующего лета и следующего шоу.
Обновлено 09.05.2009 20:57
 

Интернет магазин МотоГанза


ТАТУ�РОВКА � ВСЁ, ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО
Студия Татуировки и Пирсинга BLACK FLY