RSS

Последние комментарии

Воспоминание о байк-шоу 1997 Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
08.09.1997 05:18
Воспоминания о том, что было не так давно ...

Отчет о байк-шоу

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .





Вот одно из правдивых описаний того, что имело место быть на Байк-Шоу проходившего с пятницы по воскресенье...



ДЕНЬ ПЕРВЫЙ



Сборы были не долгими, как я этого ожидал, а отчаянно короткими, так что даже не понятно, что взяли, а что нет. Гораздо больше времени заняло перетаскивание этих бездонных рюкзаков к машине и сбор мешка нашего, так сказать, повара. (Которого, кстати, никто не похвалил за приготовление еды абсолютно безвредной для человека).



Дорога была долгой и практически пустынной, только лишь за кольцевой стали попадаться на глаза отдельные кучки байкеров спешащих на действо. И как ни странно с него! Фотографироваться или вернее позировать никто из мотоциклистов не желал, быстренько пролетая мимо фотоаппарата. Поэтому, когда проявили большинство пленки эффект был очень оригинально-смазанный. Слабые попытки отговориться, что мы тогда еще не пили, на трезвомыслящую оппозицию не возымели ни какого действия ...



На дорогах стояло уйма указателей проезда, но только не туда, куда нам было надобно. Волнение, вызванное этим фактом, несколько раз чуть не загнало машину, в которой ехала наша бригада под многочисленные автомобили, Но больше всего мне запомнились глаза экскаваторщика, под ковшом которого мы промчались на красный свет...



Жители, видимо те, кто не захотел добровольно эвакуироваться, встречали нас обреченным молчанием, и с затаенным горем мысленно прощались со своим скарбом. Даже птицы, и те озадаченно молчали. Не к добру...

Приезд ознаменовался большим-большим облаком пыли, которое, как все поняли, будет неотъемлемой частью праздника и сопротивляться этому обстоятельству ненадо.



Постановка палатки проходила под девизом: “Найди сухое место”. Если же такое находилось то оно было примерно под углом 45 градусов. Пришлось довольствоваться стоянкой автомобилей, и как выяснилось потом, не зря. Проблема дров... Это было насущно... В ход шли даже такие палочки, что их приходилось отнимать пинцетом у муравьев. Некоторые же наиболее активные кадры просто-напросто разбирали близлежащие заборы и сооружения из материалов хотя бы отдаленно похожих на дерево. Рубка же бревен заставила меня припомнить всех святых вместе взятых, а так же навыки обращения с топором. Впоследствии было ощущение, что по мне прошло несколько железнодорожных составов с углем.



Когда все вещи были сгружены, а палатки поставлены, небольшой отряд первопроходцев отправился на реконгсценеровку местности, а оставшаяся часть, в виде Вашего покорного слуги, а также повара приступила к дегустации и распитию спиртных напитков. Дегустация сопровождалась приготовлением пищи для окружающих нас людей, о чем естественно оставшейся части населения не было сообщено. Замеченный передвигающийся объект, ранее классифицированный как местный не эвакуировавшийся абориген, оказался неместным байкером, причем нажравшимся дальше некуда, а тот сноп сена с хворостом был опреределен как палатка. Его. Саши. Соседа. И вовремя. Пиво било в голову, и не только в нее. Даже у женщины.



На пейджер нашего “соратника” пришло сообщение, о том, что едет еще один “корреспондент” и его надо встречать... Или он, если не доедет, станет перцем. Видимо маринованным. Но этому не дано было свершиться. По приезде, единственного из нас, не побоявшегося приехать на шоу на байке, как ни странно нашелся еще один общий приятель.Одет он был по сезону. Джинсы и безрукавка. Сказал, что отстал от своей съемочной группы. И нас стало вместо четырех человек аж шесть. А приходящие разные там м-м-м... люди и иже с ними в расчет не брались. Вечером неждано-негадано возникли БЮРОКРАТИЧЕСКИЕ проблемы... И где??? И с кем??? “Уходящие в ночь” не признавали пропусков “Волков”, а те “Уходящих”. Конфликт также мерно как разгорелся, так и затих. Непонятно зачем это было надо... Видимо... Хотя вдруг кто из этих ребят прочитает, обидятся...



Не заметили, как стемнело. Смешно было пить пиво при человеке, которому надо было ехать в город. Все старательно делали гримасы отвращения. Но это почему-то не помогало. Вскорости был поглощен обедо-ужин. Культурно-массовое мероприятие, для выживших после штурма дороги на Шоу, в тот вечер было лишь одно. Но до того как прилечь, была сделана масса фотографий приехавших байков и шоу каскадеров-гладиаторов, которым видимо мало заплатили, так как слишком вяло они махались различными предметами. Крики ведущих это мероприятие были рассчитаны, по всей видимости, на дегенератов лет этак 10-15. Спустя некоторое время после того как страсти улеглись, начался концерт. Приятное зрелище, надо признаться. Стоило посмотреть. Всяческие группы музыкантов. Играли музыку. Разную. Ничего не могу выделить или вспомнить. Не хочу хулить или еще что-то там, но это был совок. Ну, может “Кукуруза” да “Crossroads”, наиболее профессиональные, сильные коллективы. Хотя мало что помнится из-за водки с пивом. Немного танцев. Этак до 6 утра. Не могу описать, что было после 3. Заснул прямо на подходах к подушке.



ДЕНЬ ВТОРОЙ



Проснувшись с утра, немного помятый, но вполне хмельной, чтобы не замечать всех неудобств, которые окружали нас во время сна, я рассматривал окружающий мир в поисках того, что пыталось ночью проехать по моей голове в различных направлениях. Что самое удивительное, что палатка наша расположена так, что езда на любом движущемся предмете должна была закончится, по крайней мере, у меня на шее. Не найдя ничего подходящего для следствия, я провел опрос местных свидетелей. Оказалось, что некто мистер X, размахивая четвертью виски, пытался найти наши палатку на ATV'шке. Но толи у него заклинило руль, толи еще что, а полноценных 3 круга вокруг палатки я насчитал. Не говоря о рядом стоящей машине, которую покрыла, хорошая такая, корочка грязи из луж.



Перед завтраком ждала легкая разминка в виде рубки дров и разжигании костра. Поев решилось мне сходит умыться. Желание хорошее всегда. Народ имел весьма колоритный вид.



День мото-конкурсов. Лучше посмотреть на фотографии, нежели пытаться передать виденное словами. Был рев двигателей, была пыль, были лучшие.Обидно правда что некоторые конкурсы не слишком было видно из-за пыли. Но это лишь превратность судьбы, не более.



Самый короткий абзац. Фото расскажут лучше. На это ушло порядка 6-8 пленок!!!



Вечер был памятен мне тем событием, когда внезапно на самом интересном месте кончилось питье. А недостающие литры оного нашлись на противоположной стороне лагеря. Натуральный обмен денег на топливо прошел нормально. Стеклянная тара перекочевала в карманы без каких либо приключений, а вот баночки Fanta, ну они же металлические, да и будочка была не заземлена... И, через это, значит, самое дело меня прямёхонько так током шарахнет как. Больно не было. Было обидно. Что все опьянение куда-то подевалось.



ДЕНЬ ТРЕТИЙ, ПОСЛЕДНИЙ...



Утро было прямо таки долгожданным. Мороз ночью продирал даже сквозь легкую плащ-палатку. На очередную, хрен знает какую рубку дров, сил не хватало. В общем-то, ничего особенного в этот день не запомнилось.



Хотя нет... Иду умываться, стараясь держаться прямо. Навстречу мне грациозно так выплывает ангел, каких редко увидишь и на конкурсах красоты. Идет и улыбается. Про себя начинаю прикидывать, как я выгляжу. Мда... А она, продолжая мне улыбаться, еще и говорит что-то про доброе утро. Мне!!! Я, ничего не понимая в происходящем, легко соглашаюсь с ней, что, мол, действительно хорошее, утро-то. Невозможно передать, что происходило у меня в душе в тот момент, но эти ощущения проявляются каждый раз у всех, когда ирония судьбы подсовывает им подобные сюрпризы. Ну и как можно догадаться, финалом всей этой истории стало то, что “Доброе утро” было для молодого человека идущего за мной. I was confused.



Сбор домой был долгим, так как сил не осталось и многие были не в себе. Наш досточтимый водитель пытался выяснить, что же он вчера вытворял и почему оказался в машине в таком виде. (Все почему-то пытаются искать вчерашний день.)



Колонны не получилось. Все ехали молча и сосредоточенно. Менты опять никого не трогали. В общем-то, правильно делали. Дорога наша пролегала через Калининград, это место оказалось исторической родиной нашего мотоциклиста. Но вот уже на въезде в Москву фортуна повернулась к нам кормой, в результате этого её неблаговидного поступка гаи потребовали с нас деньги за езду по дорогам. Оказалось, что мы что-то там нарушили. Денег не было, были баксы. Они взяли их и вернули сдачу. Вот такие гаи честные.



Приехав в Москву мы стояли около машины так до сих пор не веря, что все закончилось. Долгие прощания. Горечь в глазах, недопитое пиво, минеральная вода...



Грустно, право слово. Это был безумный, угарный мир, в который страшно бросаться, но если побороть страх, то испытываешь ни с чем не сравнимое чувство фиг знает чего. И хорошо, что такие дни бывают, Вообще, что бывают. И хорошо, что не часто. А то если к этому привыкаешь, ощущения притупляются.



Но это светлая грусть. Надеюсь она пройдет к следующему сбору. И тогда нас окажется больше. Намного больше!



. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Обновлено 08.05.2009 17:19
 

Интернет магазин МотоГанза


ТАТУ�РОВКА � ВСЁ, ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО
Студия Татуировки и Пирсинга BLACK FLY