RSS

Последние комментарии

Когда некуда деть деньги. Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
08.05.2000 04:12
Когда некуда деть деньги.

Или что прикольней: 38 попугаев или 28 Харлеев?


Взяли меня тогда с собой абсолютно случайно. Некий ручной груз. Но ручной груз был счастлив и доволен своим положением, потому как предстояло ему попасть в сказочную страну, на тот момент состоявшую еще из 49 штатов, и побывать сразу в двух из них.



О Вашингтоне ничего сказать не могу, кроме того, что попробовали мы там марихуану, после чего, я, сидя на тротуаре 75-го авеню, мечтала стать динозавром, дабы раскидать по сторонам идущие мимо, и нагло топчущие кинутый мною, беззащитный, бело-желтый окурок ботинки. Но это уже отдельная история, такая же отдельная, как и мое сетование по поводу того, что никакой я не динозавр, и даже не маленький динозаврик…



Потом был небольшой городок Нью-Хэмпшер (тьфу, звучит вроде так, но как же по русски он называется?!).Там мы, вернее, те, кто взял меня в привесок, заключали договор с одной из крупных компьютерных фирм в этом городе. И ей, фирме, принадлежало очень красивое,серьезно выглядевшее здание - белоснежный почти небоскреб. Директор всего этого благолепия - добродушный мужичек лет под пятьдесят, с седой бородой и длинным седым хвостом. Он же являлся "отцом" местного братства байкеров. Так получилось, что мы по времени как раз попали на ежегодное собрание братства, когда все члены оного собираються со всего штата, привозят с собой свои семейства, привлекая так же огромное количество любителей, и просто зевак. Так что, закончив все дела и подписав все необходимые бумажки, мы были приглашены в качестве гостей, и, несомненно, друзей из далекой и странной России.



Рэй, "папа" байкеров и наш компаньон, уже закочив с нами скучные формальности, но еще перед непосредственно байк-шоу, с гордостью показал нам свой ангар, в котором стоят у него 28 харлеев(!), с каждого из которых сдуваються пылинки, и каждый из которых предназначен для разных соревнований. Также мы были отведены в "чисто байкерский" бар. Американцы - истые чистюли, но тут надо было как-то поддержать дух 60-х годов, времена зарождения беспечных ездоков по бескрайним просторам все еще дикой и необузданной Америки. Поэтому бар выполненв черно-белом стиле. Создаеться впечатление, что полы весьма поистерты, а потолок закопчен. При ближайшем же рассмотрении перестаешь бояться того, что пол провалится, а с потолка на тебя начнет сыпатся угольная пыль. Там нет ни пылинки, нигде. Только иллюзия! Мы даже залезли под стол и под барную стойку, но и там было непривычно чисто… Официантки с тем же успехом могли бы поработать и в каком-нибудь модельном агенстве. Длинноногие, стройные, в кожаных лифчиках и супер-коротеньких кожаных шортиках. Бармен за стойкой - бородатый, серьезный дядя в кепке. Меню толщиной в несколько дюймов, а в нем всевозможные сорта пива. Из закуси я не преувеличу, если скажу, что там только сосиски. А пиво, это действительно сказка. Какого там только нет! Разве что "Новороссийского".



Так же нам рассказали о своеобразном ритуале, принятом выполнять перед байкерским "пикником" в этом штате. Байкеры скидываються в "одну шапку", кто-то доллар, кто-то два, а кто-то и 50 центов. В-общем получается довольно-таки внушительная сумма. Эти деньги предназначены для того, что бы купить японский мотоцикл, который впоследствии будет разбит и осквернен в костре.



Поле, на котором ежегодно проводиться байк-шоу, уже давно выкупленно байкерами у властей. Колонна выстраиваеться недалеко от города. Мы едем в джипе жены нашего"шефа", в багажнике стоит еще три мотоцикла. С нами его двое ребятишек. Сам он, как и подобает главе братства, едет в самом начеле колонны. Впереди него только трайк, который на троссе тащит "поверженную" и ненавистную японскую технику, которая еще совсем недавно была довольно симпатичным чоппером. Многие едут со своими семьями. Вернее, сами на мотоциклах, а семьи в хвосте колонны на машинах. Ехать миль 40-50. Примерно через час неторопливого хода мы уже на месте. Нас там уже ждут заказанные на три дня из лучшего местного ресторана повара и официанты. Накрытые столы. Ничего не скажешь. Мирный пикничек на природе. Какие уж тут байкеры. Само представление будет освещаться местными СМИ. Спонсор сегоднешнего сбора - представитель шведского завода по изготавлению пива. Так что пиво льеться рекой. Но только светлое и в штуковинах, которые мне напомнили бурдуки. Баночного пива я увидела мало.



Бутылочного - еще меньше. Скоро японский чоппер будет установлен в центре поля и безжалостно сожжен, под свист и улюлюканье байкеров. После будут соревнования. Самые разные. Самый быстрый и самый медленный мотоцикл, самый красивый поворот и самая смешная восьмерка. Но присутствующие относятся ко всему происходящиму с максимальной серьезностью.



Но есть еще почетные гости. "Easy riders", как я их окрестила про себя. Это остатки тех самых байкеров 60-х - 50-х годов. Зачинатели этого движения. Не оседлые люди, а путешественники, которые весь год, да и всю свою жизнь, едут из штата в штат снизу вверх и сверху вниз (если смотреть по карте). Таким образом они всегда оказываются в "лете". Для любого из присутсвующих был настоящий праздник, что эти люди в этом году решили посетить именно их штат. Самые лучшие места, самое лучшие напитки, самые вкусные блюда. Все это сразу же предоставляется "гостям". После, уже непосредственно перед тем, как они будут уезжать, их кофры наполнят провизией и снабдят деньгами, дабы их поездка в следующий штат прошла с максимальным удобством.



Перед тем, как мы уехали, президент братства Рэй, в конце концов решил подарить нам один из своих Харлеев. Как мы поняли, самый плохенький… Но мы благородно отказались от столь самоотверженного подарка, прикинув, сколько нам придеться заплатить за растаможку и за перевозку подобного багажа. Воистину, легче купить здесь…



Ну в общем-то, на этом мои воспоминания можно сохранить в "Мои документы", врубить погромче Сhris`a Rea, и ждать лета с московским байк-шоу, на котором, увы, я еще не была, и уже там еще раз предаться воспоминаниям, ибо все познается в сравнении…



Р.S.: Рэй, на самом деле, никакой не Рэй, но, хоть меня убейте, я не помню, как его зовут...


Авария
Обновлено 13.05.2009 21:30
 

Интернет магазин МотоГанза - мотозапчасти и экипировка.


ТАТУ�РОВКА � ВСЁ, ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО
Студия Татуировки и Пирсинга BLACK FLY